?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Кто строит РЮО? Или карьера Вовки Матвеева, которой могло и не быть. 

Вопрос российских гастарбайтеров, на фоне восстановления Южной Осетии, всегда привлекал как осетинского, так и российского читателя. Каждый из нас задавался вопросом: кто эти смелые люди, бросившие теплые дома и квартиры, жен и детей, и презрев комфорт, отправившиеся на помощь братьям во Христе?

Об одном из этих не равнодушных граждан мы сегодня и поведаем. Герой.Герой нашего времени.



Заместитель председателя комиссии по восстановлению РЮО некий Владимир Александрович Матвеев начал свой путь с помощью родной мамы Лидии Ивановна Матвеевой, занимавшей высокий пост в Россошанском  райкоме партии. Родной сынок стал комсомольским вожаком, первым секретарем Россошанского райкома комсомола. Тут вовремя подоспела и перестройка. Создавались, кто не помнит, различные бизнес организации и бизнес проекты под эгидой комсомола. Отщипнув первый капитал в этой сфере, и приобретя первую в жизни машину – «Жигули», Вовка Матвеев решил осчастливить столицу нашей родины город Москву.   

До Москвы добраться прыти не хватило, осел в подмосковном г. Домодедово на престижном предприятии, выпускающем линии электропередач. Директор домодедовского завода по производству ЛЭПов Гершкович принял на работу Матвеева В. по протекции родственников, «ну как не порадеть родному человечку».  Годы были лихие, 90-ые. Страна задыхалась без денег. Царствовал его величество бартер. Как раз частную фирму при заводе и возглавил наш персонаж, которого интернет-издание «Iron Times» ласково прозвало Остап Бендер нашего времени. Вовка, засучив рукава, понял, что пришло его время. И начал… делать деньги. По сравнению с провинциальной Россошью город Домодедово, а особенно завод по производству ЛЭП, показался ему Клондайком. Вагон туда, два в уме. Гершкович не долго терпел прыткого до чужого добра провинциала. Вскоре выяснилось, что те вагоны, которые «в уме», в разы перекрывали официальные и Гершкович вместе с заводом терял значительные блага. Поднимать скандал было опасно, так как фирма была карманным произведением директора завода, дающим возможность «красному директору» пополнить личный бюджет, поэтому Вовка Матвеев тихонько был выпихнут под зад коленом. Казалось бы, на этом и закончится карьера нашего Остапа. 

Но, бартер помог. Остались от домодедовского завода различные «неликвиды», припрятанные вороватым снабженцем в разных концах страны. И, организовав фирму, дал ей прежнее название – ООО «Метако-бир», не потопляемый Матвеев – Бендер продолжал бартерную торговлю. Мыло на шило, шило на ваксу, ваксу на баксы. Оставив очередного партнера, Олега Цуканова, в ожидании прибылей Владимир Александрович Матвеев задумался о главном вопросе при таком роде деятельности.  О безопасности! И, решил обрести её в Германии. Осуществив фиктивный брак с немецкой гражданкой, получил вид на жительство. А заодно устроился фиктивно, конечно, рабочим-грузчиком в фирму бывшего гражданина СССР эмигрировавшего на родину предков, в Германию, господина Гари Маркуса. 


Рублево-Успенское шоссе,  Интересно, в РЮО он построил такие дома? 22 км. МКАД, поселок "Дипломат".

Итак, обеспечив крепкий тыл в виде вида на жительство в Германии, а также переписав дом на Рублево-Успенском шоссе, 22 км. МКАД, в поселке «Дипломат» на бывшую жену Елену Николаевну Матвееву, Вовка решил, что с предыдущими кредиторами он счастливо разделался. Осталось найти новый бизнес. И он его нашёл! Как говорится, свинья грязи всегда найдет. Карьер в Ланьшино, что в 70-ти км. от г. Москвы, около города Серпухова  давно облюбовали ингуши. Диаспора разорила завод и продавала оставшийся гравий и песок, нужна была тяжелая техника, чтобы активнее продавать. Тут и подвернулся, весьма кстати, Вовка со скоммунизденным бартером периода домодедовского завода. Переправив с тайных складов ингушам пару ржавых бульдозеров Вовка вступил в «дело». Дело оказалось не таким прибыльным, как ожидал снабженец. Ингуши бульдозеры взяли, на словах золотые горы пообещали… на этом дело и закончилось. 

Впрочем, не так легко было обескуражить опытного Вовку Матвеева на пути к вожделенному богатству. Дело мастера боится. И вот, новая фирма ООО «Рент-Вояж» на деньги нового партнера Миронова Евгения Юрьевича уже берет в лизинг грузовики «МАН» германского производства. В залог лизингодателю предоставляется Вовкин домишко на Рублево-Успенском шоссе, а генеральным директором становится бывшая жена – Матвеева Елена Николаевна. В чём задумка великого бизнесмена? Всё очень просто. Ланьшинские партнеры порекомендовали организовать транспортное предприятие, чтобы способнее было распродавать ланьшинский песок и гравий. Из воспоминаний одного из друзей великого комбинатора, впрочем, также обманутого Вовкой: «Поразительно происходили эти совещания акционеров. Был там некий ингуш Алихан. Беседа строилась таким образом. Вовка предлагал расширить бизнес на территории Ланьшинского карьера, говорил, что необходим бизнес-план, экономические расчеты и так далее. На что Алихан обычно отвечал: «Э, Вова, я тебе, знаешь, сколько бизнес-планов нарисую? Век не прочитаешь! Ты видишь карьер? Открой глаза! Сколько здесь гравия и песка? Внукам хватит!» Обычно на этом совещания заканчивались любимой присказкой Алихана: «Вова, деньги давай, сюда вкладывать надо! Это Колорадо!» Восточная хитрость удавалась не раз. Услышав о зарытых в земле миллиардах Вовка, закусив удила, искал деньги на покупку драги, машин, погрузчиков песка, причем, как правило, это были деньги не его, а партнеров. Долго подобный бизнес продолжаться не мог. Деньги партнеров были вложены в карьер, а… песок распродавали ингуши. Вовка имел на этом бизнесе от мертвого осла уши. Сначала Вова прекратил выплачивать зарплату водителям, затем прекратились лизинговые выплаты по взятым «МАНам» и, наконец, в офисе фирмы появились три уголовных персонажа, которые, представившись партнерами Евгения Миронова, потребовали отчет о проделанной работе, а также всю бухгалтерию. Именно в этот момент Вовка Матвеев понял, как мудро он поступил, отписав дом на жену, и получив вид на жительство в Германии. Приглашенный аудитор «новых партнеров» обнаружил, что оборотные средства фирмы, в том числе предназначенные и на зарплату персоналу, утекали в одном неизвестном никому, кроме Вовки, направлении. А именно – в его карман.  «Партнеры», появившись в офисе фирмы, напугав при этом его обитателей,  забили стрелку в Хаммеровском центре.

Вовка страшно струхнул. Ходил эти дни, как потерянный. Применить обычный гроссмейстерский ход – скрыться –  было невозможно, так как подвязан был дом на Рублево-Успенском шоссе в поселке «Дипломат» и бывшая жена была формальным зиц - председателем Фунтом разоренной им фирмы. Жена его мало беспокоила, но, вот дом! Построенный на крови обманутых людей, партнеров, сотрудников и просто доверившихся, нечестным кропотливым трудом в пору нелегких капиталистических годин. На сходку пришлось приглашать Алихана, посулив ему толику утаенных денег. И вот, солнечным днем в вестибюле Хаммеровского центра состоялась разборка бизнес деятельности великого комбинатора. Эпитеты «подонок», «ничтожество», нецензурную брань он переносил скромно опустив глаза долу. Не впервой, да и не в последний раз! В результате переговоров удалось достигнуть компромисса. Фирму ООО «Рент-Вояж» Матвеев В.А. передает новым «партнерам», а также выплачивает украденные, будем называть вещи своими именами, деньги. Первая часть договора ужасно устраивала Вовку Матвеева, так как, передавая фирму он выводил из-под удара свой дом на Рублево-Успенском шоссе в поселке «Дипломат». Так как, со сменой одного из собственников и сменой генерального директора – Матвеевой Елены Николаевны, автоматически менялся объект залога в договоре с лизинговой компанией, то есть, тот самый дом на Рублево-Успенском шоссе. Бывшая жена становилась сразу частным лицом, не имеющим никакого отношения ни к нему самому, ни к фирме. И новые «партнеры» пошли на эти условия. 

Оставалось дело за малым, так исчезнуть, чтобы и искать прекратили! Потому что Вовка Матвеев вовсе не собирался отдавать украденное. Шалишь! Не на того напали! В офисе фирмы, где он был всем поголовно должен, начиная с секретарши Саши и заканчивая бухгалтером Романовой Маргаритой Ивановной, он заявил, что переходит на государственную службу и что друзья заплатили огромные деньги за должность помощника председателя комиссии по восстановлению Республики Южная Осетия. Будет он, не больше, ни меньше, как помощником министра! Вот уж там он наверстает упущенное здесь! Вот уж там размах! Миллиардные вливания! А уж с этими горцами он как-нибудь разберется! Он их научит дела делать! Персонал фирмы с тихим недоумением внимал безудержному потоку победных реляций. Даже в голове у секретарши Саши не укладывалась мысль о том, что если при наличии финансовых возможностей партнеров и работоспособного коллектива великому комбинатору не удалось организовать работу в самом денежном регионе страны, то, что же он будет делать в богом забытом и разрушенном Цхинвале?                     

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
roks_alana
Mar. 31st, 2011 02:10 pm (UTC)
дом у него не хилый, однако!
sancho61
Mar. 31st, 2011 02:25 pm (UTC)
Не жалея живота своего трудился парень!
aciruhs
Jul. 6th, 2011 04:34 am (UTC)
Александр, привет! Когда же выложишь обещанное?
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Санчо
sancho61
sancho61

Latest Month

February 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner